系部动态

系部动态

当前位置 :  首页  系部动态

严守党纪,树立清风,明确责任,立德树人——大外教工党支部举行主题党日活动

来源 : 院办     作者 : 大外部     发布时间 : 2018-11-28     浏览次数 : 58

11月27日,外事教育党支部在学院二楼会议室举办了主题派对日活动。教学人员全体成员彻底研究了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的内容,并进行了热烈的讨论。

TR

会议开始时,分会组委会委员吴晓翔带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》的关键内容,并解释了《条例》的修改要点和修订要点,强调党员要严格遵守组织纪律,诚信纪律,纪律,工作纪律和生活。纪律,坚持政治意识,全局意识,核心意识和整合感,警惕“七天”问题,杜绝“八大典型违法行为”。吴老师认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容更加详细,更具操作性。全面严格管理党,加强党的学科建设,是新时期党的重新安置和重新安置。事实上,普通教职员工也有违反纪律的风险。因此,只有认真研究和仔细研究这些规定,我们才能始终提醒自己进一步规范我们的行为。

TR

TR

然后,大家研究了中共中央发布的《中共共产党支部工作条例(试行)》,深刻理解了党支部的工作原则,基本任务,工作机制和组织生活,深化了“两学一作”,“三会一”。一节课“。学习方法。党支部书记罗巧丽先生认为,《党支部工作条例》已对基层党支部的建设和运营管理作出了详细安排,并提出了明确的要求和标准。 “一个分支是一个战斗要塞。”因此,首先要加强党支部的规范化,规范化,自觉和自觉。其次,我们必须坚持终身学习。要清楚地讲政治,用习近平的新思想和新理论来武装思想,强化理想信念,不要忘记原心,牢记使命。

后来,与会者还深入研究《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步明确了作为党员教师的责任感和使命感。吴晓翔老师认为,应该牢记这十个行为准则,并由我们的老师认真执行。为了培养一个合格的,完全合格的社会主义建设者和接班人,立德人的教育工作一定不能松懈。特别是要把不可察觉的专业教学课程的思想和教育功能结合起来,努力发挥我们在带领学生中的作用。

今天研究的三个文件都与党员和教师的工作和生活有关,引起了你们之间的热烈讨论。所有参与者都结合自己的生活和教学实践来表达自己的感受。

TR

“学习《中国共产党纪律处分条例》,让我明白,作为一名党员干部,我必须保持警惕,始终用党员的标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记”两个必须“,所以“八个坚持,八个对立”从我开始,从现在开始,从可以做的一切开始,不断提高抵制腐败和变革的能力。通过研究大学教师的十项标准,我们可以使自己更加自尊自我检查,自我激励,提高行动意识,成为一名教导道德,德育,道德化的教师,承担起引导学生的使命。“ (聂玉华)

“学习《中国共产党纪律处分条例》,我们对党的政治纪律,组织纪律,诚信纪律,群众纪律,工作纪律和生活纪律,尤其是大学英语教学工作者,在课堂教学中建立维护党有了更深刻的理解。国家形象的话语系统应该以保持党和国家形象的阅读材料和视听材料为基础,以及促进英雄模范事迹的材料,促进学生的积极能量。同时,要始终关注家庭建设,弘扬中华传统文化。“ (冯妙玲)

TR

“作为高校党员,要牢记规章制度,树立正确的三个观点,坚持大大前的原则,引导学生面前的学生,规范话语。和行动,不要做破坏人民团结的事情,不要盲目跟风,不要传播自己。信息不会对我们党的形象造成任何损害。这要求我们的党员深刻思考自己,时刻提醒自己,不要因为鄙视而犯错误,要在学生中发挥党员的积极形象,对自己的言行负责,教育和教育人民。这个事业是负责任的。 “。 (杨沁)

“通过对《中国共产党纪律处分条例》的研究,我意识到作为一个基层党员,有意识地遵守党章是我自己的基本要求。作为一名大学英语教师,我必须时刻关注自己在课堂上的言语,练习教育和教育人们。积极向学生传播积极能量的功能。“ (胡玉平)

“2018年的最新修订版《中国共产党纪律处分条例》在政治纪律,组织纪律,诚信纪律,大规模纪律,工作纪律和生活纪律方面对党员提出了更为严格的纪律要求。它提醒党员他们频繁的反思和常数如一个警钟。改进。这些学科要求的研究和实践是不可阻挡的。我们党一直非常重视党与群众的关系。例如,在革命战争年代,人民的军队喜爱人民,红军宁愿在房子外面饿着肚子冻结。房子里的人民,军队和人民的团结,人民的无私奉献,保证了淮海战役的胜利等等。现在,在伟大的社会主义建设中,我们党把绝大多数人民的幸福视为不可动摇的目的,坚定地相信党和群众之间的关系是船与水的关系,血与肉的关系,以及同一生命的共存。 (姜玉兰)

“作为高校基层教师的一员,我们必须以《中国共产党纪律处分条例》为标准,彻底研究和实施修订后的《条例》,并以中心八条规则为底线,彻底检查和纠正自己,牢固树立党员干部的政治意识,大局和核心意识,实现意识和统一意识,实施《条例》的规定。同时,根据《新时代高校教师职业行为十项准则》,立德树人将进一步增强意识。高校教师的责任,使命和荣誉,规范职业行为,明确教师的底线。努力做一个有理想,道德,扎实的知识和仁慈的好老师。“ (于国阳)

TR

“《中国共产党支部工作条例》对党员的组织生活作了明确的规定,让我进一步了解党对党的严格管理的决心。作为高校党员,我必须贯彻落实党的成员的原则和政策。党组织,加强学生思想指导,进一步加强道德修养,提高你的教学和科研能力。“ (高家燕)

“《党支部工作条例》对基层党支部建设提出了具体而具体的要求,作为一名普通党员,要坚决支持党的领导,积极参加党支部组织的各种学习活动,认真开展批评和自我评价。 - 严谨,严格自律,自律,努力将党的理论思想,方针和政策贯彻到日常生活和教学工作中,使积极的能量能够用来驱动和影响周围的人。“ (胡平平)

“通过学习《中国共产党支部工作条例》,我意识到在党的严格治理的背景下,要加强党支部建设,为基层工作提供指导,加强党支部的堡垒作用,搞好建设。其中,大学提到的党支部的基本任务是加强思想政治领导,为学生的理想信念奠定基础,理想和信念是道路的指导。生命,正确和积极的理想。信念是学生发展美好未来,服务祖国的基石。作为高校基层党支部的一员,我必须努力发挥党员的作用。加强学生的思考!“ (贾俊英)

“通过学习《党支部工作条例》,我们可以感受到,自中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一直高度重视党支部的建设,并要求从严格治理到各分支机构和每个党员的实施,国立台湾师范大学的教师也要加强政治立场,坚持“以学为本,做个规范”的职业道德,严格要求自律,建立道德。“ (牟金江)

“通过深入研究《党支部工作条列》,我对基层党组织建设有了新的认识。作为一名普通的党员,我将坚决执行党中央,上级党组织和中央党组织的决议。党支部,积极参与政治理论学习,自觉抵制不良倾向,充分利用课堂,加强学生思想政治指导,落实立德树人的基本任务。 (周兴利)

TR

“高校党校教师应加强课堂思想政治辅导,结合时事分析,为学生的理想信念奠定基础,帮助学生树立正确,积极的三种观念,让思想政治教育成为现实。在中间,党员和老师要始终保持警惕,自尊,自省,自我激励,不跟风,不盲目服从,保持头脑清醒,规范他们自己的言行,从一点一滴的实践中不断完善自己的党性修养,稳定具有个性魅力,精彩生活的平台。“ (蔡晓斌)

通过这个主题派对日活动,每个人都进一步明确了作为党员的学科底线,成为分会会员的使命,以及作为教师的责任。在未来的生活和工作中,我相信每个人都会时刻保持警惕,严格遵守党纪,做一个真正的粉丝,树立美德。

(投稿人:高家燕/摄影:罗巧莉)

TR